Ваш город:
antosha.ershov
08.06.2018 12:10

Во время визита в Пекин президент РФ и президент Китая подпишут ряд двусторонних соглашений

Во время визита в Пекин президент РФ и президент Китая подпишут ряд двусторонних соглашений

Поездка президента РФ Владимира Путина в Китай очень насыщена различными мероприятиями, в том числе, переговорами с зарубежными политическими лидерами, основными темами которых станет обсуждение дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Глава российского государства уже прибыл в Пекин, где готовится к встрече с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе переговоров Владимира Путина с Си Цзиньпином планируется рассмотреть весь спектр вопросов российско-китайского сотрудничества и стратегического взаимодействия в реализации совместных проектов в области энергетики, транспорта и промышленности.

Вместе с тем лидеры двух стран обсудят наиболее острые проблемы международной повестки – Корейский кризис и ситуацию вокруг СВПД после выхода США. Ключевой темой встречи станет обсуждение вопросов по укреплению российско-китайских отношений в рамках ШОС, БРИКС, «Большой двадцатки» и формате РИК.

Несмотря на то, что Россия выступает за развитие двустороннего сотрудничества со всеми странами, неудивительно, что в последнее время Москва ведет курс на Китай – одного из основных своих союзников и партнеров. Укреплять торгово-экономические отношения с США и Европой в условиях «санкционной войны» достаточно проблематично, но показателен момент, что в последнее время ЕС постепенно разворачивается в сторону РФ. Многие европейские страны видят в России надежного партнера, как и Китай, который поддерживает Москву и считает ее главным союзником на международной арене.

Не удивительно, что Пекин активно готовился к встрече с Владимиром Путиным, который перед визитом в Китай дал большое интервью местному телеканалу. Беседа получилась очень интересной и насыщенной, а спектр вопросов был максимально разнообразным – от внешней политики и отношения к Си Цзиньпину и до личных тем. Президент РФ рассказал, что считает китайского коллегу надежным другом, партнером, с которым ему комфортно обсуждать мировые проблемы.

Помимо этого Путин говорил об экономике и отметил, что в ближайшем будущем санкции сойдут на нет, и отношения России и Запада наладятся. Потому что сдерживать развитие нашей страны при помощи ограничений не получится, и западные страны скоро это осознают. Упомянул российский лидер и о совместных инфраструктурных проектах РФ, Южной Кореи и КНДР, о развитии цифровых технологий Москвы и Пекина, а также о потенциале ШОС.

По мнению Владимира Путина, Шанхайская организация сотрудничества является мощнейшей силой, обеспечивающей необходимые условия для всестороннего развития между странами-участниками. В рамках ШОС президент проведет ряд встреч с лидерами Монголии, Таджикистана, Пакистана, Ирана и Узбекистана, где они обсудят совместные проекты и дальнейшее сотрудничество.

Визит Путина в Китай получится очень насыщенным, а, главное, продуктивным. Президент не только пообщается с лидерами других государств, но и планирует заключить ряд двусторонних соглашений, в частности, с Китаем. Пекин, в свою очередь, с уважением относится к российскому президенту, и поэтому активно готовился к его визиту. Россия для Китая является стратегически важным союзником и партнером, поэтому КНР развивает с Москвой отношения абсолютно во всех сферах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...