Ваш город:
Новости России
08.06.2018 09:23

Италия готова обсуждать статус Крыма

Италия готова обсуждать статус Крыма

Маттео Сальвини считает, что реальная угроза для НАТО исходит не от России. Италия может наложить вето на продление санкций ЕС против РФ.

Журналисты издания Il Giornale задали вопрос о статусе Крыма премьер-министру Италии Маттео Сальвини. Политик ответил, что Италия не находится в списке тех стран, которые безоговорочно не признают полуостров российской территорией. Премьер добавил, что Рим готов обсуждать статус Крыма и открыт к диалогу.

Отметим, что итальянские политики в последнее время все чаще заявляют о необходимости примирения с Россией, однако, оно должно быть подкреплено конкретными действиями, а не голословными обещаниями. Так, Сальвини заявил, что его страна в ходе грядущего заседания Совета ЕС (состоится 23 июня) может наложить вето на продление европейских санкций в отношении Российской Федерации.

Немаловажной темой для разговора также стали отношения стран-членов НАТО с Россией. Премьер Италии подчеркнул, что РФ представляет для альянса мнимую угрозу, в то время, как ему необходимо сосредоточиться на реальных проблемах.

Италия готова обсуждать статус Крыма

«Главной задачей альянса является обеспечение защиты от реальных угроз с юга, а не от мнимых и надуманных с востока. НАТО необходимо сосредоточиться на решении накопившихся проблем», - заключил Сальвини.

Призывы к диалогу с Россией из уст европейских политиков звучат все чаще. Это обусловлено теми потерями, как экономическими, так и политическими, со стороны Евросоюза, который добровольно разорвал связи с РФ и продолжает искать рычаги давления на Москву. Политологи предполагают, что уже в ближайшем будущем идея отмены санкций распространится на весь ЕС, который будет вынужден пойти на этот шаг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...