Ваш город:
Новости России
07.06.2018 11:08

Трамп напомнил премьеру Канады о сожжении Белого дома

Трамп напомнил премьеру Канады о сожжении Белого дома

Джастин Трюдо возмутился введенными США в отношении Канады пошлинами на сталь и алюминий, на что президент вспомнил факт из англо-американской войны.

СМИ стало известно о том, что 25 мая состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Беседа в большей степени была посвящена введенным торговым санкциям, которые США приняли в отношении Канады. Так, ставки пошлин на стальную продукцию составили 25%, а на алюминиевую – 10%. Канадского министра крайне не устроило подобное положение вещей, и он поинтересовался у президента причинами произошедшего.

В ответ на это Трамп вспомнил один факт из истории взаимоотношений двух государств. Так, в 1814 году в ходе англо-американской войны Канада, являвшаяся в то время британской колонией, сожгла Белый дом.

Трамп напомнил премьеру Канады о сожжении Белого дома

Безусловно, в большей степени фраза американского президента являлась шуткой, поскольку истинная причина, по его мнению, кроется в другом.

По словам президента, Евросоюз, Мексика и Канада долгие годы «пользовались» Соединенным Штатами, которые в итоге понесли серьезные экономические потери. Также Трамп уверен в том, что из-за подрывной деятельности вышеназванных стран Америка потеряла тысячи рабочих мест и значительную долю своей промышленности. Экономисты из США считают, что в будущем санкции могут быть сняты, однако, сейчас заявления «хозяина Белого дома» к этому не располагают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...