Ваш город:
Новости России
06.06.2018 21:46

Запад защитит Македонию от «российской агрессии»

Запад защитит Македонию от «российской агрессии»

НАТО на фоне событий в западной части Украины расширяет свое военное присутствие в Европе.

6 июня состоялся телефонный брифинг постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Бейли Хатчисон с журналистами. Во время мероприятия она заявила, что Североатлантический альянс будет всеми доступными средствами защищать Республику Македонию от агрессивных посягательств со стороны Российской Федерации, несмотря на тот факт, что она до сих пор не была принята в состав альянса.

Постпред США отметила, что в данный момент существует определенная проблема, которая не позволяет республике вступить в состав альянса. Даже если эта проблема не будет решена каким-либо образом к началу саммита стран НАТО и, соответственно, не будет проведена процедура принятия, альянс обязуется осуществлять защиту границ и интересов страны от «посягательств» России. Исходя из этого сообщения, можно утверждать, что США уже видят Македонию в качестве своего союзника, хоть формально страна и не находится в альянсе.

Проблема, которая не дает вступить стране в НАТО заключается в названии страны. Греция на протяжении последних тридцати лет требует от республики изменить свое название, так как оно идентично названию греческой области Македония.

Запад защитит Македонию от «российской агрессии»

Официальные представители РФ в последние годы все чаще заявляют о беспричинной активности сил НАТО у границ России. Дмитрий Песков ранее сделал заявление, в котором сообщил, что РФ не представляет угрозы ни для одной страны мира, но, несмотря на свой мирный настрой, она будет реагировать на потенциально опасные действия других государств и альянсов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...