Ваш город:
antosha.ershov
06.06.2018 16:32

НАТО хватает наглости обвинять Россию в «нарушении военного равновесия» в Восточной Европе

НАТО хватает наглости обвинять Россию в «нарушении военного равновесия» в Восточной Европе

Североатлантический альянс, не прекращающий агрессивную политику в отношении России, обвинил Москву в «нарушении военного равновесия» в Черном море.

И как НАТО только хватает наглости говорить об этом, учитывая, что его союзники не только ведут бесконечные учения в Восточной Европе, но и планируют сделать их еще больше, попутно увеличивая группировку своих войск в регионе.

Сейчас НАТО проводит очередные учения Saber Strike-2018 вблизи российских границ - в Прибалтике и Польше, куда съехалось порядка трех тысяч военных из 12 разных стран. Вместе с тем в Литве стартовали военно-морские учения Baltops-2018, на которые даже приехал командующий армией США в Европе Кристофер Каволи. Примечательно, что натовцы откровенно показывают то, что все эти маневры направлены против России – на учениях в качестве противника был обозначен Калининград.

Визит Каволи в Литву будет приурочен к будущей переброске военной техники в Польшу, Болгарию, Румынию и Венгрию, куда доставят порядка 650 единиц оборудования,  в том числе более 3 тысяч солдат. Как можно было заметить, НАТО и США, являющиеся главенствующей силой в Альянсе, ведут себя достаточно враждебно вблизи российских границ, пытаясь таким образом спровоцировать Москву на ответные действия.

Однако Россия на подобные провокации не отвечает, но при этом разъясняет, что всегда будет защищать свои интересы. Примечательно, что во всей этой ситуации НАТО позволяют себе обвинять Москву в нарушении военного равновесия в Черном море, где союзники Альянса неустанно проводят учения и занимаются разведывательной деятельностью. Вот уж кто и нарушает то самое равновесие, так это натовцы, шныряющие там, где не положено.

Очевидно, что таким образом США со своими союзниками по НАТО не просто хотят спровоцировать Россию, но и при этом решить вопросы военно-политического и экономического характера. Вчера помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл выразил опасение по поводу строительства «Северного потока 2», который, по его мнению, ослабляет восточный фронт Альянса.

В этой связи становится понятно, что проводимые натовцами учения на Балтике – это не случайность, ведь они полностью совпадают с маршрутом «потока», который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию, обходя Украину, Беларусь и Польшу. США не устраивает строительство «Северного потока-2», поскольку европейцы, для которых этот проект экономически выгоден, будут покупать меньше американского сжиженного газа, что серьезно ударит по Вашингтону. Поэтому он хочет устранить Россию с европейского рынка, оказывая при этом давление на Европу и применяя тактику откровенного шантажа.

По факту, все эти голословные обвинения в адрес России необходимы США, в первую очередь, для того, чтобы убедить союзников по НАТО отказаться от «Северного потока-2», который составляет им конкуренцию. Для этого американцы используют откровенно агрессивные методы, пытаясь спровоцировать Москву путем многочисленных учений вблизи ее границ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...