Ваш город:
Новости России
06.06.2018 12:20

США встревожены возможной встречей Асада с Ким Чен Ыном

США встревожены возможной встречей Асада с Ким Чен Ыном

Несмотря на то, что в Госдепе возможность такой встречи считают маловероятной, ведомство всерьез обеспокоено самой идеей подобного развития событий.

Правительственная газета центральной партии КНДР "Нодон синмун" сообщила о том, что президент Сирийской арабской республики (САР) Башар Асад намерен посетить Северную Корею. В издании подчеркнули, что президент Сирии поддерживает те процессы, которые в настоящее время происходят на территории Корейского полуострова. Асад особо верит в объединение Кореи, и намерен обсудить с главой КНДР Ким Чен Ыном ряд вопросов в ходе их встречи.

На сообщение газеты молниеносно отреагировали в Госдепе США. Представители ведомства считают возможность встречи глав Сирии и КНДР маловероятной, однако, признают, что обеспокоены самой идеей подобного развития событий. «Мы не уверены, что эта встреча состоится.

США встревожены возможной встречей Асада с Ким Чен Ыном

Но в то же время и не может утверждать обратное, потому что информации крайне мало. Стоит ли нам беспокоиться? Определенно, стоит. Когда такой парень, как Башар Асад намерен отправиться в КНДР, это, не может не волновать США», - заявили в Госдепе.

Аналитики отмечают, что США действительно есть чего бояться. За последние несколько лет именно КНДР и Сирия стали одними из главных противников Соединенных Штатов в мире. В Белом доме опасаются, что итогом столь «опасных» для американцев переговоров может стать попытка объединить усилия против них, тем самым нарушив планы США, как на Ближнем востоке, так и в азиатском регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...