Ваш город:
antosha.ershov
06.06.2018 11:40

А была ли изоляция? Президента РФ Путина ждут с визитом во многих странах

А была ли изоляция? Президента РФ Путина ждут с визитом во многих странах

Прошедший международный парламентский форум, организованный Госдумой, в очередной раз продемонстрировал, что иностранные государства видят в России надежного партнера и хотят с нею сотрудничать. Количество зарубежных делегаций в составе 96 стран, прибывших на форум, доказало, что изоляции РФ нет.

Участники мероприятия – лидеры политических партий, общественники, эксперты и парламентарии, поддержали Россию по многим ключевым вопросам. Например, по делу Скрипалей и последовавшей депортацией российских дипломатов из ряда европейских стран, а также высказались за отмену антироссийских санкций, которые в большей степени вредят самой Европе, и признали лидерство РФ на международной арене.

Например, итальянские парламентарии заявили, что готовы отменить санкции против России, а страны Латинской Америки в лице Уругвая подтвердили, что не повелись на давление США и не стали высылать российскую дипмиссию из страны якобы в знак солидарности с другими государствами.

Перед открытием форума Владимир Путин направил его участникам приветственную телеграмму, где отметил, что именно парламентская дипломатия способна объединить страны и укрепить между ними доверие для решения важных международных вопросов.

Иностранные делегации, в свою очередь, выразили желание пообщаться с президентом РФ. Так, спикер Национальной ассамблеи ЮАР Балека Мбете даже пригласила российского лидера выступить перед парламентом страны, а представитель от Эквадора Элизабет Кабесас заявила, что в Кито с нетерпением ожидают визита Владимира Путина и с большой честью примут его у себя в гостях. Тоже самое заявили в Гвинее и Катаре. В последнее время отношения России с Африкой и странами Ближнего Востока стремительно растут и, безусловно, позитивно сказываются на экономике нашей страны.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что прошедший форум парламентариев стал прекрасным местом для укрепления отношений и двустороннего сотрудничества со многими государствами. Причем, все они видят в России надежного партнера и хотят развивать с ней торгово-экономические отношения, показывая таким образом, что никакой изоляции, о которой говорят США, не существует. Страны, присутствовавшие на форуме, поддержали Москву по многим вопросам и признали несправедливость развязанной против нее войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...