Ваш город:
Новости России
06.06.2018 08:50

Хезер Науэрт: «У послов США есть право высказываться по любому вопросу»

Хезер Науэрт: «У послов США есть право высказываться по любому вопросу»

Представитель Белого дома выступила с резкой критикой германских политических сил, призывающих выслать посла Соединенных Штатов из ФРГ.

В Германии разгорается политический скандал, связанный с послом Соединенных Штатов. Представитель США в ФРГ Ричард Гренель в интервью ультраправому источнику Brietbart заявил, что поддерживает консерваторские настроения по всей Европе, и хотел бы укрепить их. Сразу после этого посла вызвали в МИД ФРГ для дачи объяснений своих слов. Некоторые политические силы Германии даже высказались за то, чтобы принудительно выслать американского посла из страны. Одновременно в адрес Германии посыпались обвинения в нарушении прав.

Так, официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила о недопустимости поведения германских властей.

Хезер Науэрт: «У послов США есть право высказываться по любому вопросу»

По её словам, послы США являются представителями Белого дома и имеют право свободно выражать свои мысли по тем или иным вопросам. Более того, Германия, как отметила представитель США, являясь членом Евросоюза, обязана гарантировать свободу слова, и не имеет права манипулировать ею даже в том случае, если ей не нравятся отдельно взятые высказывания.

В заключении своего выступления представитель Госдепа напомнила, что США не поддерживают какие-либо конкретные политические силы в государствах. «Мы поддерживаем демократии по всему миру. Мы выступаем за то, чтобы граждане стран могли самостоятельно решать, за кого они будут голосовать. Напоминаю, что у США и Германии очень прочные связи и крепкие отношения», - заключила Науэрт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...