Ваш город:
Новости России
05.06.2018 20:10

Глава ДНР о ситуации в зоне соприкосновения с украинскими силовиками

Глава ДНР о ситуации в зоне соприкосновения с украинскими силовиками

По мнению Александра Захарченко, во время проведения Чемпионата мира по футболу в России, украинские военные проведут ряд провокаций.

Во вторник глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал журналистам о ситуации в приграничной полосе с Украиной, а также прокомментировал предстоящие учения Военно-морских сил Украины в Азовском море.

В первую очередь журналистам была сообщена информация о продолжении наращивания украинских сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Захарченко отметил, что за прошедшие две недели лично посетил самые важные и сложные места на границе, и лично убедился в том, что Украина увеличивает число артиллерийских орудий и живой силы.

По мнению главы ДНР, это связано с предстоящим Чемпионатом мира, который будет проводиться в Российской Федерации. Он подчеркнул, что хоть украинские силовики все еще не готовы к проведению полномасштабной военной операции, сил для осуществления различных масштабных провокаций у них хватает.

Также в очередной раз упоминались нарушения Украиной Минских соглашений – кроме постоянного прерывания режима тишины, украинские войска не находятся на тех позициях, которые были прописаны в вышеназванных соглашениях, что также является грубым нарушением.  

В заключении Захарченко прокомментировал предстоящие учения украинских военных в Азовском море.

Глава ДНР о ситуации в зоне соприкосновения с украинскими силовиками

По его словам, за этими учениями будут тщательно наблюдать ополченцы. В случае необходимости по силовикам откроют огонь. «Если они объявили учения в наших прибрежных водах, то оставляю за собой право открыть учебные стрельбы по водным целям», - заявил глава непризнанной республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...