Ваш город:
antosha.ershov
05.06.2018 18:13

В НАТО серьезный кризис: альянс понимает, что не может решать вопросы без России

В НАТО серьезный кризис: альянс понимает, что не может решать вопросы без России

В НАТО намечается серьезный кризис, который спровоцирован разногласиями союзников Альянса относительно действий в отношении России. Многие уверены, что необходимо прекратить агрессивную политику против Москвы, а также остановить расширение группировки войск на Восток.

Однако при всем при этом Североатлантический альянс не прекращает провокации в адрес РФ. Так, например, экс-командующий ВС США в Европе Бен Ходжес высказался против размещения военной базы Соединенных Штатов в Польше, аргументировав тем, что это может спровоцировать серьезные разногласия среди стран-участниц НАТО. Впрочем, между союзниками Альянса уже давно нет единого мнения по ряду ключевых вопросов, в частности, по «Северному потоку-2», вступлению Украины в НАТО или поставкам американских F-35 Турции.

Более того, антироссийскую политику НАТО критикуют сами европейцы и даже выходят на митинги, призывая власти урегулировать отношения России Запада дипломатическим путем, а не силой. Причем, многим не нравится, что Альянс продолжает размещать свои офисы и базы в тех странах, которые потенциально могут вступить туда.  

Однако, несмотря на то, что в НАТО имеются серьезные разногласия, а европейцы выступают против силового решения проблем, Альянс продолжает агрессивную политику в отношении России, преимущественно провокационного и враждебного характера. Примечательно, что на проводимых сейчас учениях НАТО Saber Strike-2018 Калининград обозначается территорией вероятного противника, а это имеет явно недружественный подтекст. Причем, Россия на подобные провокации старается не отвечать, но при этом всегда отмечает, что будет защищать свои интересы.

По факту, сейчас в Альянсе творится полный хаос и непонимание среди союзников. Однако НАТО все равно ведет достаточно жесткую политику в отношении Москвы, признавая при этом то, что без нее он не может решить ни один важный вопрос. Альянс в тупике, и если он будет занимать такую позицию и дальше, то это только усугубит его положение и приведет в конечном итоге к развалу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...