Ваш город:
Новости России
05.06.2018 15:16

В ОБСЕ раскритиковали опубликованный Украиной список «журналистов-изменников»

В ОБСЕ раскритиковали опубликованный Украиной список «журналистов-изменников»

Арлем Дезир заявил, что обвинение журналистов, выражающих критическую точку зрения, в измене очень опасно.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выступил с резкой критикой в адрес украинских властей. Напомним, ранее Украина опубликовала список «журналистов-изменников», которые высказали свое несогласие с действиями СБУ, инсценировавшей убийство журналиста Аркадия Бабченко.

В ОБСЕ уверены, что подобные публикации недопустимы, и в итоге могут оказаться крайне опасны для тех представителей СМИ, которые попали в список. «Свобода слова – одно из благ, которое Украина, стремящаяся стать частью Евросоюза, обязана уважать и защищать. Действия, осуществленные украинскими властями, крайне опасны и недопустимы. Учитывая трудное время и ту среду, в которой приходится работать журналистам, я призываю власти вмешаться и разобраться в этой ситуации», - отметил Дезир.

По словам омбудсмена, журналисты всегда должны иметь право и возможность высказываться по поводу происходящих где-либо событий.

В ОБСЕ раскритиковали опубликованный Украиной список «журналистов-изменников»

«Даже если они критикуют что-либо или рассказывают о нелицеприятных вещах, они должны иметь право свободно выражать свои мысли», - подчеркнул сотрудник ОБСЕ.

Важно отметить, что радикально настроенные члены украинских группировок неоднократно угрожали, как российским, так и украинским журналистам. Нередко от угроз радикалы переходили к действиям, буквально громя телестудии и редакции газет. Аналитики отмечают, что свобода слова на Украине сегодня – это подконтрольный властям инструмент, которым они ловко манипулируют.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...