Ваш город:
Новости России
03.06.2018 16:40

Источник: закупка Турцией российского вооружения - ночной кошмар для НАТО

Источник: закупка Турцией российского вооружения - ночной кошмар для НАТО

В случае, если американский сенат откажет Турции в поставках истребителей-бомбардировщиков F-35, Анкара будет вынуждена закупать военную технику у России.

Аналитики агентства Business Insider отмечают, что Турция неоднократно противопоставляла себя не только Европе, но и Соединенным Штатам. Большая часть претензий к Анкаре основана на ее сотрудничестве с Россией. Европейские политики неоднократно отмечали, что сотрудничество Турции с РФ недопустимо, поскольку, являясь членом НАТО, она «забывает» о том, с какой целью создавался альянс.

Очередным камнем преткновения в разгорающемся конфликте стал отказ США поставить Турции истребители-бомбардировщики F-35. Соответствующее решение вынес американский сенат. Подобное положение дел не устроило Анкару, и она ответила намерением закупить самолеты пятого поколения Су-57 у России.

Руководство ВВС США, в свою очередь, не верит в то, что Анкара пойдет на такой шаг, мотивируя это тем, что российские самолеты несовместимы с системами НАТО, которыми продолжает пользоваться Турция.

Однако по мнению вышеуказанного источника, США и НАТО боятся подобного положения вещей.

Источник: закупка Турцией российского вооружения - ночной кошмар для НАТО

Если Турция закупит российские самолеты, она тем самым поставит под удар всю систему обороны альянса. «Ранее Турция закупила российские системы С-400. Сейчас речь идет о покупке истребителей. Если это произойдет, Москва буквально влезет в оборону НАТО, что станет для него ночным кошмаром», - сообщает источник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...