Ваш город:
Новости России
03.06.2018 10:54

Мэттис: «Мы стремимся работать с Россией и Китаем»

Мэттис: «Мы стремимся работать с Россией и Китаем»

По словам главы Пентагона, Вашингтон, несмотря на нынешнюю геополитическую обстановку, стремится не к соперничеству с Москвой и Пекином, а к сотрудничеству.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая в Сингапуре, прокомментировал нынешние взаимоотношения Соединенных Штатов с Россией и Китаем. По его словам, США признают обе нации, как Великие, и не стремятся к конкуренции с ними. «Практика показывает, что с Москвой и Китаем намного лучше сотрудничать, чем конкурировать. Конкуренция и ее последствия крайне невыгодны для нас», - отметил политик.

Также Мэттис выразил свое мнение касательно взаимоотношений между РФ и Китаем. «По моему мнению, у двух этих наций очень мало общего.

Мэттис: «Мы стремимся работать с Россией и Китаем»

У России больше общих черт с Западом и США, в то время как Китай определенно имеет общие интересы со странами тихоокеанского региона. Однако они могут найти что-то общее в случае, если нужны совместные действия в противостоянии чему-либо, а также если захотят поиграть мускулами в различных обстоятельствах», - подчеркнул глава Пентагона.

В заключении Мэттис добавил, что на сегодняшний день ни одна страна не должна противопоставлять себя целому миру. По его словам, сейчас, в нынешних реалиях более правильно садиться за стол переговоров и обсуждать все животрепещущие вопросы. «То, что я вижу в этом зале, живой тому пример. Столько наций собрались здесь, за одним столом переговоров, и это яркий пример того, как должны решаться острые вопросы», - считает американец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...