Ваш город:
Новости России
02.06.2018 22:21

Белоруссия может закрыть границу с Россией

Белоруссия может закрыть границу с Россией

Александр Лукашенко заявил, что республика может дать «адекватный ответ» в случае, если РФ введет пограничный контроль.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения погранзаставы «Дивин», расположенной на границе с Украиной, заявил, что его страна готова применить «зеркальные меры» в отношении России, если она введет контроль на приграничной с ней территории. «Если Россия хочет закрыть границу – пожалуйста. Мы готовы дать адекватный ответ», - отметил Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что «россияне сами не знают, чего хотят». «Не стоит уподобляться россиянам. Они сами не понимают, что делают на российско-белорусской границе.

Белоруссия может закрыть границу с Россией

Сами не понимают, чего хотят», - подчеркнул президент.

Говоря о наличии границах между государствами в целом, лидер Беларуси назвал их «пережитком прошлого». По его словам, наличие границ делает общение между людьми затруднительным, а порой невозможным. Кроме того, как считает Лукашенко, они лишь усложняют взаимоотношения между государствами. «Однако это их (России) право. Если хотят – пусть вводят пограничный контроль.

Мы не будем торопиться. Сперва нужно понять, чего они хотят», - заключил Лукашенко.

Отметим, что вопрос введения пограничного контроля станет одной из главных тем на грядущем Высшем госсовете Союзного государства, который состоится в июне.

Разногласия по поводу границы между РФ и Белоруссией начались в 2017 году, когда республика ввела пятидневный безвизовый режим для восьмидесяти государств. Это позволило гражданам страны пересекать границу РФ без прохождения каких-либо проверок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...