Ваш город:
antosha.ershov
02.06.2018 18:47

Эстония построит «стену» на границе с Россией за 188 млн. евро

Эстония построит «стену» на границе с Россией за 188 млн. евро

Русофобские настроения, которые стремительно пытаются навязать США приграничным с Россией странам, переходят на совершенно другой уровень. С одной стороны, хочется смеяться, а с другой, понимаешь, как глубоко запустили свои когти американцы в Прибалтику.

Эстония, подхватившая антироссийскую истерию, в отчаянных попытках «защититься» от «агрессивной» Москвы решила пойти по пути Украины, обустроив границу с Россией. Будет это стена или забор, не имеет значения, но в Таллине убеждены, что потратить 188 млн. евро не откровенно бессмысленный проект действительно важно.

По планам Эстонии, будет застроено 338 км эстонско-российской границы, и этот вопрос всерьез обсуждают высокопоставленные политики, которые, правда, уверяют, что на реализацию проекта придется потратить чуть больше, чем планировалось. То ли таким образом в Таллине деньги принято воровать, то ли чиновники действительно готовы тратить миллионы евро на то, чтобы «защититься» от мнимой «агрессии» России.

Примечательно, что дополнительные средства Эстония намеревается получить от Евросоюза, который не так давно объявил о сокращении финансовой помощи Центральной и Восточной Европе, а также прибалтийским странам. Забавно, что даже на центральное управление нет никакой надежды, и придется расхлебывать ситуацию самостоятельно.

Все это попахивает абсурдом, но одновременно подтверждает теорию о том, что Прибалтика желает «выслужиться» перед США по усилению русофобских настроений, ничем не обоснованных. Таким образом прибалтийские страны помогают Вашингтону в попытках дискредитировать Россию, выставляя ее агрессором, но, если по-честному, тиран и убийца здесь как раз таки он. Америка, пытаясь устранить главного противника – Россию, предпринимает всевозможные для этого попытки, шантажируя и Европу, и Прибалтику, которым, по факту, противопоставить в ответ-то и нечего. А они и рады «прислуживать», осознавая потом, какие убытки от этого несут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...