Ваш город:
Новости России
02.06.2018 14:33

На Украине раскритиковали выступление Климкина на международном уровне

На Украине раскритиковали выступление Климкина на международном уровне

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опозорил самого себя и всю страну, сделав заявление о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко на международном уровне.

Об этом сказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко. По словам политика, министр оказался в «крайне невыгодном положении».

«Судя по всему, Павел Климкин ничего не знал о спецоперации и поэтому громогласно заявлял об убийстве Аркадия Бабченко на международном уровне. В результате нашего министра просто опозорили. По сути, теперь доверие к его словам как к представителю государства, занимающему высокий пост, сильно подорвано.

На Украине раскритиковали выступление Климкина на международном уровне

И позиции государства на всех международных форумах будут заметно слабее. Я считаю, что такие вещи нужно было обязательно предусматривать», - пояснил Павленко.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук также выступил с критикой отчета генерального прокурора Юрия Луценко и главы Службы безопасности Василия Грицака перед странами G7. Речь шла об итогах спецоперации.

«На мой взгляд, такие мероприятия показывают, насколько сильно наша страна находится под внешним управлением.

Мы обязаны были спросить: с чего это Украина вообще обязана отчитываться перед кем-либо о результатах своих спецопераций? Мы имеем полное право защищаться от террористов теми методами, которые посчитаем нужными», - уверен Мосийчук.

Напомним, информация об убийстве Бабченко в Киеве появилась в СМИ 29 мая, украинские правоохранительные органы подтверждали смерть журналиста - он якобы был застрелен на пороге своей квартиры. Впоследствии оказалось, что это была инсценировка с целью поимки настоящего преступника.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...