Ваш город:
antosha.ershov
01.06.2018 12:50

Журналиста Бабченко «убили» специально, чтобы обвинить в этом Москву

Журналиста Бабченко «убили» специально, чтобы обвинить в этом Москву

Новость об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, проживающего на Украине, шокировала многих и повлекла за собой ожидаемые обвинения Киева в адрес Москвы. Однако когда спустя несколько дней выяснилось, что он жив, стали понятны истинные мотивы данной инсценировки.

Помимо обвинений в адрес Москвы, которые появлялись фактически после каждого политического убийства на Украине, в самих обстоятельствах покушения можно заметить ряд нелепых несостыковок. Например, то, что Бабченко, только вернувшийся домой в день «убийства», сразу же отправился в магазин за хлебом, а затем получил выстрел в спину, а не в грудь.

Ситуация с женой еще более комичная. По рассказам, супруга журналиста в момент «убийства» якобы мылась в душе и ничего не слышала. Поразительная шумоизоляция в квартире, возле которой стреляют из пистолета, а его жильцы абсолютно глухи. Это первое.

Второе, если супруга Бабченко, которая по логике вещей должна находиться в дичайшем шоке, увидев мертвого мужа, то кто сделал его фотографию в луже крови? В квартире никого, кроме нее не было. Примечательно и то, что полиция «случайно» приехала именно в тот дом, где спустя время произошло страшное «убийство».

Третье, почему для Бабченко, который якобы скончался в карете скорой помощи, не приняли необходимых мер прямо в квартире, чтобы его спасти, а сразу повезли в больницу? Или по какой причине фоторобот потенциального убийцы, который был размещен на официальных аккаунтах МВД Украины, фактически сразу удалили?

Все это наводит на мысль о том, что даже если бы СБУ не рассказали о преднамеренной инсценировке, то сама ситуация непременно вызывала бы огромное количество вопросов. Однако одно осталось неизменным – обвинения в адрес России. И, рассматривая всю нелепость и непрофессиональность постановки «убийства» Бабченко, можно смелость говорить о том, что данная ситуация была необходима только для того, чтобы выставить Москву агрессором.

Но самый абсурд всего этого заключается в том, что СБУ никого не предупредили о готовящейся инсценировке, а киевские власти в свойственной себе манере поспешили обвинить в этом Россию. В Раде вообще заявили, что украинские спецслужбы попросту опозорили Украину, показав, каким образом в стране создаются подобные провокации против Москвы.  

После того, как СБУ раскрыли свой обман, они начали оправдываться, мол, они так защищали Бабченко от реального убийцы, которому, по их сведениям, заплатили чуть ли не 30 тысяч долларов за журналиста. В качестве доказательства спецслужбы выкатили очень сомнительное видео плохого качества, на котором заметно лишь как кто-то пересчитывает купюры.

По словам главы СБУ Василия Грицака, человек, которому заказали Бабченко, - якобы российский «киллер», нанятый спецслужбами России. В общем-то, все укладывается в типичную пропагандистскую теорию о том, что за любыми происшествиями и политическими убийствами на Украине непременно стоят российские спецслужбы.

Все это мы уже проходили, и поэтому нет сомнений в том, что инсценировка с Бабченко была необходима в качестве провокации и не более. Сама ситуация полна несостыковок и стала еще более абсурдной после того, как СБУ признались в том, что журналист жив и его якобы спасали от российских спецслужб. Все это выглядит очень нелепо, и теперь весь мир знает, как Киев на самом деле клепает вбросы про российскую «агрессию».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...