Ваш город:
antosha.ershov
01.06.2018 03:42

CNN: трюк с Бабченко – огромный удар по репутации Украины

CNN: трюк с Бабченко – огромный удар по репутации Украины

Как и ожидалось, фокус СБУ с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко вызвал серьезный общественный резонанс. Однако вряд ли украинское руководство ожидало, что даже союзники обрушат на Киев буквально шквал критики.

Британское издание The Independent заявило, что этим нелепым трюком Украина серьезно подорвала доверие к себе. CNN же назвал инсценировку убийства «огромным ударом по репутации» Незалежной. Конечно, все рады тому, что журналист Бабченко оказался жив, однако устраивать подобное безумие и играть на нервах близких Аркадия – это, безусловно, верх сумасшествия.

Свое недовольство поведением СБУ выразили и западные политики. В частности, Яромир Штетина из «Европейской народной партии» (одна из наиболее крупных в Европарламенте) потребовал от украинских коллег хорошенько объяснить причины, ради которых им пришлось пойти на столь радикальные меры. А представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир открыто выступил с осуждением факта распространения заведомо ложной информации о жизни журналиста.

Руководство СБУ, явно ожидая похвалы за «гениальную спецоперацию», на деле лишь в очередной раз опозорилось перед мировым сообществом. Спекуляции на чьей-то жизни и смерти – это уже явный перебор. Западные политики и коллеги Бабченко сошлись на мнении в следующем моменте: государство обязано предоставлять общественности исключительно правдивую информацию. Но разве это возможно в сегодняшней Украине?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...