Ваш город:
Новости России
31.05.2018 15:00

Россия потребовала от ОБСЕ ответы на поставленные вопросы в деле о крушении Боинга в 2014 году

Россия потребовала от ОБСЕ ответы на поставленные вопросы в деле о крушении Боинга в 2014 году

Представитель РФ в организации сравнил расследование о крушении малазийского самолета с делом Скрипалей.

31 мая состоялось заседание постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На заседании взял слово постоянный представитель Российской Федерации Александр Лукашевич, заявивший, что у России скопилось множество вопросов в деле о крушении Боинга над территорией Украины в 2014 году, на которые так и не были даны исчерпывающие ответы.

Лукашевичи сказал, что раз лидеры расследования происшествия поднимают данный вопрос на международном дипломатическом уровне, то им необходимо помнить, что в этой сфере ведется профессиональный диалог, основывающийся на фактах, а не пустых домыслах. «У нас много вопросов, касательно проводимого расследования. Хотелось бы получить на них ответы», - заявил представитель Российской Федерации.

Лукашевич обратил внимание присутствующих на тот факт, что Россия активно поддерживала принятие резолюции 2166 Совбеза ООН, в результате которой началось проведение международной экспертизы произошедшего.

Россия потребовала от ОБСЕ ответы на поставленные вопросы в деле о крушении Боинга в 2014 году

Несмотря на роль России в принятии резолюции и ее активное желание разобраться в случившемся, ее представителей не допустили в международную следственную группу.

Также он напомнил, что два года назад российские военные предоставили следственной группе предварительные данные с радаров, установленных в Ростовской области. Такие данные невозможно подделать и согласно им, пуск ракеты не был осуществлен с территории ополченцев. Эти данные так и не появились в деле о крушении.

Поспешные суждения и явная политическая подоплека обвинений сильно напоминает ситуацию с делом Скрипалей, подвел итог постпред РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...