Ваш город:
Новости России
30.05.2018 11:07

США рассказали об условиях отмены санкций

США рассказали об условиях отмены санкций

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в очередной раз назвала условия, при которых страна может отменить ограничительные меры, введенные в отношении Российской Федерации.

По мнению Хейли, поводом для этого может послужить лишь решение «украинской проблемы». «Санкции в отношении Москвы будут отменены лишь когда Россия согласится вывести свои вооруженные силы с территории Донбасса и передаст Киеву контроль над полуостровом Крым. Должна сказать, что мы долгое время работали вместе с Францией, Германией и Украиной над тем, чтобы вернуть мир в восточные районы. Однако Москва раз за разом отказывается разговаривать с нами и делает всё, чтобы наши попытки безнадежно застопорились», - посетовала Хейли.

Напомним, Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

США рассказали об условиях отмены санкций

Западные государства считают, что переход полуострова под юрисдикцию РФ был незаконным и противоречил, как нормам международного права, так и интересам жителей региона. Москва же настаивает, что плебисцит был абсолютно легитимным.

В 2014 году Россия начала строительство моста через Керченский пролив, который торжественно открыли пару недель назад. Запуск сооружения послужил поводом для очередных обвинений России в аннексии полуострова. Комментируя это, официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что Россия не обязана спрашивать ни у кого разрешения для строительства инфраструктуры в интересах жителей регионов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...