Ваш город:
Новости России
30.05.2018 08:40

ЦРУ спрогнозировало открытие бургерных в Северной Корее

ЦРУ спрогнозировало открытие бургерных в Северной Корее

Президент Северной Кореи Ким Чен Ын может дать согласие на строительство в стране сети магазинов быстрого питания. Об этом в среду сообщают средства массовой информации со ссылкой на представителей Центрального разведывательного управления.

Как отмечается, подобное решение можно рассматривать как согласие Северной Кореи открывать путь для западных инвестиций. «При этом мы полагаем, что страна все равно не откажется от использования ядерного оружия. Однако, вполне возможно, Ким Чен Ын даст добро на открытие ресторанов-бургерных, это будет служить его уступкой по отношению к США», - предполагает собеседник издания. Кроме того, журналисты утверждают, что в 2016 году Дональд Трамп сам предложил провести переговоры с лидером Северной Кореи не за чашкой чая, а за хорошим гамбургером.

Ранее, 29 мая, сообщалось, что зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль отправился в Нью-Йорк на переговоры по подготовке саммита США—Северная Корея.

ЦРУ спрогнозировало открытие бургерных в Северной Корее

Предполагается, что в ходе саммита будут рассматривать вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова, а также улучшения двусторонних отношений.

Обстановка в регионе накалилась в начале 2017 года, когда лидеры двух стран обменялись несколькими резкими высказываниями. Ким Чен Ын угрожал, что сотрет США с лица земли, если страна не прекратит свои военные провокации. В ответ Дональд Трамп напомнил лидеру КНДР о «красной кнопке» и заметил, что Северную Корею ждет жестокое возмездие в том случае, если она не откажется от производства ядерного оружия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...