Ваш город:
Новости России
30.05.2018 07:30

Украина рискует оказаться без финансовой поддержки МВФ

Украина рискует оказаться без финансовой поддержки МВФ

МВФ отметил, что при отсутствии антикоррупционного суда, соответствующего его требованиям, финансирования деятельности Украины больше не будет.

На текущий момент украинские чиновники пытаются по максимуму оттянуть момент создания антикоррупционного суда. Порошенко опасается, что данный суд будет «копать» под него и спровоцирует преждевременный уход политика с поста главы государства. Ранее МВФ направлял на территорию Украины специальную комиссию, которая установила, что в стране царит коррупция, и нет никаких мер по противодействию ей. Комиссия МВФ постановила, что Порошенко обязан создать антикоррупционный суд, согласно международным требованиям.

Изначально украинские чиновники попытались разработать законопроект, который частично обходит требования МВФ, пытаясь тем самым обхитрить инициативу и условия международной комиссии. Лидеры МВФ, проанализировав предоставленный им нормативно-правовой акт, отметили, что он полностью не соответствует их требованиям.

На данный момент в МВФ акцентировали внимание на том, что Украина не намерена бороться с коррупцией в стране, и пытается обойти требования, выдвинутые ей в части создания антикоррупционного суда, создавая видимость работы в данном направлении.

Украина рискует оказаться без финансовой поддержки МВФ

Более того, МВФ отметил, что при отсутствии данного органа, Украина может полностью лишиться финансовой поддержки с его стороны. Это, в свою очередь, сулит стране дефолтом.

Порошенко продолжает настаивать на том, что требования МВФ не являются конституционными, а администрация Украины имеет право самостоятельно проработать детали программы по борьбе с коррупцией и создать «свой» антикоррупционный суд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...