Ваш город:
Новости России
29.05.2018 22:05

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами

Леонид Слуцкий отметил, что две республики уже продолжительное время существуют как независимые государства, и уже вряд ли вернутся в состав Грузии.

Во вторник на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия появилась информация о признании республики Сирийской Арабской Республикой в качестве суверенного государства. Также президент Абхазии сообщил о том, что Абхазия и Сирия признают друг друга как независимые государства и об установлении между ними официальных дипломатических отношений.

Леонид Слуцкий, являющийся председателем комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам, назвал эту информацию хорошим знаком. Он поддерживает решение Сирийской Арабской Республики в данном вопросе.

Слуцкий заявил, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии Сирией «можно только приветствовать». Председатель комитета напомнил, что две кавказские республики по факту существуют как независимые государства почти целое десятилетие, и трудно представить обстоятельства, при которых они захотят вернуться в состав Грузии. Слуцкий подчеркнул, что независимость Абхазии и Осетии является свершившимся фактом, и сирийское правительство поступило правильно, признав его.

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами

Грузия незамедлительно отреагировала на данное сообщение, и заявила о намерении разорвать дипломатическое отношения с Сирией. В опубликованном документе МИД Грузии сказано, что Сирия пошла на данный, противоречащий международным законам, шаг из-за манипуляций Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...