Ваш город:
antosha.ershov
29.05.2018 20:10

Технологии «умных» ракет Трампа используют для модернизации РЭБ

Технологии «умных» ракет Трампа используют для модернизации РЭБ

Образцы «томагавков», которые доставили в Россию после серии авиаударов коалиции во главе с США по Сирии, были исследованы российскими специалистами для понимания, какими каналами связи и навигации обладает ракета. Сейчас технологии перехваченных ракет будут использованы для создания новых РЭБ.

По сообщениям гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, в результате изучения «томагавков» специалистам удалось вычленить информацию, с учетом которой будут созданы новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы. Теперь эксперты четко представляют, какие способы передачи информации имеются у американской ракеты, и могут оценить степень их защищенности. По словам Михеева, зная все эти параметры, можно будет эффективнее блокировать «томагавки» абсолютно на всех этапах боевого применения.  

Предположительно, РЭБ создадут в течение нескольких месяцев, и будут иметь способность перекрывать все частотные диапазоны – радиотехнические и оптические, которые обнаружили при изучении американских «томагавков». Для того чтобы сделать их в кратчайшие сроки у России имеются и возможности, и желание, поэтому следует ожидать скорейшего пополнения в полку современного российского вооружения.

Вместе с тем эксперты проявляют большой интерес к наблюдению за реальным применением крылатых ракет, которыми был нанесен удар по Сирии. Следует отметить, что сразу после бомбардировки Трамп похвастался 100% достижением всех целей, однако Россия представленными фактами опровергла это заявление. В Генштабе сообщили, что из 105 выпущенных ракет цели поразили не более 22, причем, большинство из них попали в хозяйственные постройки. Остальные были отражены советскими ПВО, находящимися на вооружении сирийской армии, – «Буками», С-200, С-125 и другими.

Таким образом Россия продолжает разработку современного вооружения, которое превосходит западные аналоги по многим параметрам. В условиях тотальной модернизации боевой техники, оружия и укрепления ВС РФ, российская армия по праву считается одной из самых боеспособных, а мощное российское вооружение становится все более привлекательным для иностранных государств, которые видят в России перспективного и надежного партнера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...