Ваш город:
Новости России
28.05.2018 22:37

КНР: «Все члены ООН вправе использовать нашу космическую станцию»

КНР: «Все члены ООН вправе использовать нашу космическую станцию»

Китай, являясь развивающейся страной, готов помочь другим развивающимся странам в освоении космического пространства. В КНР не заявляют исключительных прав на единоличное использование станции.

Несмотря на то, что китайская космическая станция в настоящее время по-прежнему находится в разработке, вокруг нее ведутся жаркие споры и обсуждения. В КНР, в свою очередь, сделали беспрецедентное заявление. Так, агентство Синьхуа со ссылкой на постоянного представителя Китая при международных организациях в Вене Ши Джунцзюаня сообщило о том, что Пекин не считает станцию исключительно своей.

«Китай является развивающейся страной. Именно поэтому мы хотим помочь другим развивающимся странам в освоении космического пространства. Более того, все члены ООН имеют полное право работать на ней, поскольку мы выступаем за кооперацию», - говорится в официальном заявлении.

Основной модуль будущей станции планируется запустить уже в 2019 году.

КНР: «Все члены ООН вправе использовать нашу космическую станцию»

В этом же году будет проведено тестирование базовых систем. Полноценное функционирование космической станции может начаться в 2022 году.

В то время, как китайская станция подает большие надежды, подобного нельзя сказать о МКС. Так, в США неоднократно заявляли, что финансирование проекта станции обходится американской экономике неимоверно дорого. По словам экспертов в области космоса, МКС практически полностью исчерпала свой ресурс, и морально устарела. Несмотря на это, на станции продолжают работать космонавты сразу из нескольких стран мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...