Ваш город:
Новости России
27.05.2018 10:43

Не бросая Кима: Южная Корея настаивает на возобновлении переговоров между КНДР и США

Не бросая Кима: Южная Корея настаивает на возобновлении переговоров между КНДР и США

Как сообщается, южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин подчеркнул важность создания горячей линии связи между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Напомним, что ранее переговоры о проведении встречи между лидерами КНДР и США зашли в тупик. Американский президент Дональд Трамп объявил в своем твиттере, что из-за угроз, которые не перестают поступать в сторону Вашингтона, он отказался от встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном 12 июня текущего года. Впрочем, это решение никак не повлияло на диалог между Пхеньяном и Сеулом, стороны оперативно организовали уже четвертый по счету саммит, который прошел в дружеской атмосфере.

В ходе пресс-конференции, проведенной после переговоров, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о необходимости создания специальной горячей линии, которая бы позволила Вашингтону и Пхеньяну общаться и быстро решать все наболевшие вопросы. Глава государства отметил, что такой способ связи уже существует между Южной и Северной Кореей.

Кроме того, Мун Чжэ Ин считает не лишним проведение встреч на высшем уровне в трехстороннем формате для лучшего достижения поставленных в переговорах целей.

Это уже вторая по счету встреча лидеров Южной Кореи и КНДР за этот год.

Не бросая Кима: Южная Корея настаивает на возобновлении переговоров между КНДР и США

Первая состоялась не так давно - в апреле.

Отметим, что для международных экспертов поступок Трампа показался весьма противоречивым, ведь незадолго до объявления об отмене встречи были взорван единственный северокорейский полигон для испытания ядерных ракет, что приблизило Корейский полуостров к полной денуклеаризации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...