Ваш город:
Новости России
26.05.2018 21:14

Джемилев: «Россия переселила в Крым миллион человек»

Джемилев: «Россия переселила в Крым миллион человек»

Депутат Верховной Рады Украины и активист запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев подчеркнул, что Москва втайне переселила в Крым более миллиона граждан.

Как рассказал Джемилев, целью подобных манипуляций является постепенное выселение с территории полуострова коренного населения. «Россия всячески скрывает эти данные. Недавно я слышал о том, что в Крыму проживают порядка 250 тысяч русских переселенцев из Донецкой и Луганской областей. И в 2014 году Россия также заявляла, что на полуострова прибыли 15 тысяч офисных работников. Однако мой опыт говорит о том, что реальные цифры намного больше.

Джемилев: «Россия переселила в Крым миллион человек»

По самым скромным оценкам, в Крыму проживают более миллиона переселенцев с российской территории», - сетует Джемилев.

По словам политика, Владимир Путин пытается воспользоваться историческим опытом страны. «Еще когда Екатерина II завоевывала эту территорию, она создала невыносимые жизненные условия для местного населения. А поскольку тогда не было никаких коммуникаций, не было железной дороги, людям пришлось просто собрать вещи и уйти. В результате крымские татары очень быстро стали национальным меньшинством», - заметил Джемилев.

Активист заявляет, что ознакомился с текстом секретного документа, который ФСБ передали на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«И в этом тексте прямо говорится, что крымских татар необходимо преследовать: проводить регулярные проверки и обыски, фильтрации, аресты, активизировать деятельность русских националистических группировок. Это самое гнусное, что только может быть», - подчеркнул Джемилев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...