Ваш город:
Новости России
26.05.2018 16:12

Охотники и рыболовы должны отказаться от предметов ловли и охоты со свинцом

Охотники и рыболовы должны отказаться от предметов ловли и охоты со свинцом

Такое заявление сделали европейские защитники животных.

Накануне специалисты опубликовали пресс-релиз участников Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных. В документе сказано, что свинец является веществом, опасное воздействие которого на людей и окружающий мир сильно недооценен, а отравление свинцом занимает одно из лидирующих мест в числе самых больших угроз для перелетных птиц.

Ученые утверждают, что большинство маршрутов миграции птиц в Европе, Африке и Западной Азии уже отравлены свинцом. Виной этому стало обильное использование свинца в охоте и рыбной ловле – из него создают дробь, пули, грузила. Охотник промахнулся – пуля попала в окружающую среду, крючок зацепился за корягу на дне водоема – кусок лески с крючком и грузилом обрезается.

Птицы и другие животные могут проглотить свинец, путая маленькие кусочки металла с едой или камнями, которые необходимы им для здорового пищеварения. Часть животных умирает в течении короткого времени, у других здоровье разрушается в течение длительного времени.

Охотники и рыболовы должны отказаться от предметов ловли и охоты со свинцом

Останки отравленных птиц и ослабевших особей ловят и едят хищники и падальщики, таким образом, они тоже оказываются отравлены. Кроме того, свинец также оказывается в пищевой цепочке человека.

Ежегодно в одной только Европе от отравления свинцом погибает до 1,5 миллиона водоплавающих птиц. Число погибших от отравления птиц, вплотную приблизилось к числу ежегодно убиваемых охотниками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...