Ваш город:
Новости России
25.05.2018 22:23

Лукашенко поручил ввести уголовную ответственность за допинг

Лукашенко поручил ввести уголовную ответственность за допинг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос о введении уголовной ответственности за использование спортсменами запрещенных препаратов.

Как сообщают СМИ, новые требования содержатся в указе «О противодействии допингу в спорте», который белорусский лидер подписал 24 мая. Санкции предусматривают, в частности, запрет на занятие педагогической деятельностью, связанной  с физической культурой и спортом, лишение государственных наград и солидные денежные штрафы. Кроме того, в случае, если спортсмены будут систематически нарушать правила, их могут исключить из реестров федерации на срок до двух лет.

Сам Лукашенко уже четко обозначил свою личную позицию по поводу употребления спортсменами допинга при подготовке к крупным международным соревнованиям. «Я неоднократно говорил, что прощения в этом плане не будет ни для кого», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в конце 2017 года белорусский президент прокомментировал скандал вокруг российской сборной, отстраненной от Олимпийских игр в полном составе за использование допинга. «Я не одобряю подобные санкции.

Лукашенко поручил ввести уголовную ответственность за допинг

Как говорится, не пойман – не вор», - заметил Лукашенко.

Допинговый скандал вокруг нашей сборной разгорелся после публикации части доклада исследователя Ричарда Макларена, который заметил, что в России создана «многоуровневая система поддержки запрещенных препаратов на государственном уровне». Представители Кремля, в свою очередь, категорически опровергли какую-либо поддержку недобросовестных спортсменов со своей стороны, подчеркнув, что выводы WADA являются голословными и бездоказательными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...