Ваш город:
antosha.ershov
25.05.2018 11:19

Владимир Путин подписал футбольный мяч ЧМ-2018 на ПМЭФ

Владимир Путин подписал футбольный мяч ЧМ-2018 на ПМЭФ

На полях Международного экономического форума в Петербурге, где собрались представители бизнеса, министры, политические лидеры из разных стран, президент РФ Владимир Путин после выступления на сессии перед инвесторами подписал футбольный мяч ЧМ-2018.

С просьбой подписать мяч с эмблемой чемпионата к главе государства обратились сами инвесторы, а Владимир Путин не отказал им. Вчера президент провел встречи в рамках ПМЭФ с политическими лидерами, глава международных компаний, инвестиционных фондов и информационных агентств. Сегодня Владимир Путин пообщается с членами Международного экспертного совета РФПИ, а также представителями бизнеса.

Следует отметить, что ПМЭФ проходит в преддверии ЧМ-2018, поэтому спортивная тема там весьма актуальна. Многие из участников форума приедут на официальное открытие чемпионата мира по футболу, который состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». В данный момент решаются последние организационные вопросы, а также планируются развлекательные мероприятия для гостей городов-участников мундиаля.

Например, во всех 11 городах пройдут гастрономические фестивали, где для иностранных болельщиков уже подготовили специальное «футбольное» меню. Также запланированы различные концерты, сделаны фан-зоны с большими экранами, на которых можно будет смотреть матчи. Во всех регионах усилены меры безопасности, установлены специальные указатели, которые помогут гостям лучше ориентироваться на местности.

Ожидается, что в Россию на ЧМ-2018 приедет порядка двух миллионов болельщиков, которые уже с нетерпением хотят посетить нашу страну. Один журналист-путешественник из Аргентины Диего Гонсалес в преддверии мундиаля даже объехал все 11 городов-участников, а также снял фильм о Волгограде, который больше всего его впечатлил. Диего побывал на всех стадионах и оценил подготовку к мундиалю, заявив, что все сделано на высшем уровне. Уровень подготовки также отмечали многие иностранные специалисты, которые уверены, что во время ЧМ будет безопасно. А сам президент ФИФА Джанни Инфантино заявлял, что никогда еще не видел такой подготовки по вопросам безопасности, как у России.  

Надо сказать, что в подготовку к мундиалю было вложено очень много сил, как со стороны волонтеров, организаторов, так и местных, федеральных властей, а также президента РФ Владимира Путина, который лично контролировал процесс и строительство спортивных объектов. Нет сомнений, что ЧМ-2018 по футболу пройдет на высшем уровне, безопасно и по-настоящему зрелищно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...