Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2018 19:10

Потребует обмен на террориста? Зачем Киев арестовал журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского

Потребует обмен на террориста? Зачем Киев арестовал журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского

Ситуация с выдвижением обвинений и последующим арестом журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского изначально являлась спланированной акцией Киева, чтобы обменять его на украинца Олега Сенцова, пытавшегося устроить теракт в Крыму.

Кириллу Вышинскому вменяют обвинение по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР, а мера пресечения может быть назначена до 15 лет лишения свободы. Журналиста уже перевезли в место, где он будет отбывать наказание – в Херсон. Причем, сделано это было очень показательно, не говоря о том, что само дело, вероятнее всего, было сфабриковано.

Действия Киева в отношении Вышинского – это не только пренебрежение законами, но и яркое свидетельство тому, что на Украине отсутствует свобода слова. Примечательно, что на это никак не отреагировали на Западе, где со «свободой слова» носятся, как курица с яйцами. Ни осуждения, ни поддержки – ничего.

Зато сам Киев выступает за то, чтобы обменять журналиста РИА на осужденного в России по статье «терроризм» Олега Сенцова. По крайней мере, такое мнение высказал глава СБУ Василий Грицак, заявивший, что это обязательно нужно сделать. Советник президента Порошенко Александр Домбровский, в свою очередь, добавил, что рано или поздно Россия и Украина будут просто обязаны договориться об обмене.

По факту, все это негласно говорит о том, что арест Вышинского – заранее спланированная акция, чтобы освободить украинского террориста, которого приговорили к 20 годам лишения свободы за попытку организации теракта в Крыму. Можно сказать, что в данной ситуации Киев занимается настоящим политическим пиратством, похитив журналиста, заранее рассчитывая использовать его в качестве разменной монеты.  

В России резко осудили действия Украины, назвав арест Вышинского произволом и нарушением прав человека. Впрочем, о каких таких ценностях может говорить Киев, если он собственноручно крадет журналиста, чтобы обменять его на экстремиста? Что примечательно, Запад-то молчит, покрывая тем самым действия Киева, которые граничат с терроризмом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...