Ваш город:
Новости России
23.05.2018 12:20

Киев поблагодарил Бога за строительство Крымского моста

Киев поблагодарил Бога за строительство Крымского моста

Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич выразил уверенность, что Крымский мост принадлежит Украине. Он подчеркнул, что государство имеет право распоряжаться всеми объектами, построенными на его территории.

По словам Шуфрича, это его мнение как гражданина Украины. «Нет никаких сомнений в том, что Крым наш, украинский. Следовательно, и все объекты вражеской инфраструктуры, построенные на оккупированной территории, тоже принадлежат нам. На мой взгляд, здесь даже не о чем спорить – если Крым наш, что и Крымский мост наш. Слава богу, что он есть», - подчеркнул Шуфрич.

Киев поблагодарил Бога за строительство Крымского моста

В свою очередь, депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что планирует разрушить мост. Он также назвал сооружение «элементом вражеской инфраструктуры» и заявил, что для России естественно желание соединить оккупированную территорию со своей собственной. Мосийчук подчеркнул, что при освобождении Крыма мост будет одним из важнейших стратегических объектов.

Напомним, полноценная переправа через Керченский пролив открылась 15 мая 2018 года. Соединивший Тамань и Керчь, мост стал самым протяженным в России — 19 километров.

Первым по мосту проехал президент страны Владимир Путин.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, по результатам проведенного на территории республики референдума. Соответствующее решение поддержали большинство граждан. Киев признал плебисцит незаконным и объявил, что российские вооруженные силы оккупировали территорию полуострова. После этого киевские политики неоднократно говорили о готовности вернуть регион под контроль Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...