Ваш город:
Новости России
23.05.2018 11:08

Южная Корея хочет улучшить отношения с Российской Федерацией

Южная Корея хочет улучшить отношения с Российской Федерацией

По мнению специалистов, грядущий год может стать знаменательным в части взаимодействия Москвы и Сеула.

Заместитель главы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов находится в рабочей поездке в Республике Корея. Недавно он провел встречу с представителями правящей Демократической партии «Тобуру». О темах, которые обсуждались во время мероприятия, и о результатах встречи он рассказал во вторник российским журналистам.

Климов отметил, что по его общим впечатлениям, ведущие политические силы республики решили пойти на сближение с Российской Федерацией. Они предпринимают шаги для проведения встреч, двусторонних обсуждений и ищут проекты, в которых будет заинтересована как Южная Корея, так и Россия.

Южная Корея хочет улучшить отношения с Российской Федерацией

Климов отметил, что при сохранении данной тенденции, следующий год будет переломным для взаимоотношений двух стран.

Рассказывая о поднимаемых темах он подчеркнул, что только недавно ситуация на Корейском полуострове начала стабилизироваться. Естественно, что основные вопросы были связаны с установлением добрососедских отношений между севером (КНДР) и югом (Южная Корея). Власти республики осознают, что такие проблемы нельзя решить в одиночку, и поэтому участие Москвы в двусторонних переговорах считают оправданным и необходимым.

Помимо политических вопросам, обсуждались и экономические темы. Представители Южной Кореи обозначили свою заинтересованность к проведению совместных проектов.

Одним из них является Северный морской путь. Российский политик считает это обстоятельство хорошим знаком, так как РФ сама обращает все больше внимания на этот торговый маршрут, а совместно с другой страной возможно сделать гораздо больше, чем планировалось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...