Ваш город:
Новости России
22.05.2018 07:50

Европа боится сопротивляться воле США

Европа боится сопротивляться воле США

Эксперты отмечают, что, несмотря на волну недовольств, европейские страны так и не решатся противостоять США, опасаясь новых санкций.

На сегодняшний день весь мир наблюдает необычное поведение США на мировой арене. Последней каплей для лидеров Евросоюза стал выход Америки из «ядерной сделки» с Ираном. Данное решение повергло в шок большинство европейских стран. В адрес США посыпались далеко не лестные отзывы. В частности, глава ЕК и канцлер Германии отметили, что после подобной «выходки» невозможно полагаться на США, как на союзника.

Согласно сведениям информационного агентства «РИА Новости», Дональд Туск, являющийся председателем совета ЕС, впервые за всю историю своей работы сделал в Брюсселе громкое заявление, критикующее действия американской стороны.

Европа боится сопротивляться воле США

В частности он отметил, что с таким другом как США враги больше не нужны.

ЕС давно отметил, что США стали часто подавлять сопротивление на корню, выдвигая ультиматумы. Туск акцентировал внимание общества на том, что Трамп дал ясно понять, когда и на кого Европа может положиться, а когда ей следует рассчитывать исключительно на собственные силы.

Несмотря на недовольство, Европа не готова отказаться от политики США и вынуждена следовать ей, опасаясь введения новых мер санкционного давления. Более того, на текущий момент ведущие корпорации Европы готовы отказаться от сотрудничества с Ираном, полагая, что смогут создать прочные отношения в нефтяной отрасли с Китаем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...