Ваш город:
Новости России
21.05.2018 21:10

Астрономы: обнаружен первый межзвездный «мигрант»

Астрономы: обнаружен первый межзвездный «мигрант»

Обнаруженный объект однажды пролетал через нашу Солнечную систему, однако, «задержался» в ней. Астероид вращается не по часовой стрелке вокруг Солнца, а против нее.

Совсем недавно астрономы всего мира ввели в науку условный термин – «троянские астероиды». Эти небесные тела много миллионов лет назад попали в нашу Солнечную систему, однако, по какому-то стечению обстоятельств не покинули ее, а задержались, став своеобразными артефактами из других галактик.

Одним из них стал астероид, получивший обозначение 2015 BZ509. Объект сразу же удивил исследователей, поскольку нарушал все известные им законы функционирования гравитационных сил и «конструкции» Солнечной системы в целом. Так, астероид располагается в непосредственной близости от Юпитера, однако, вращается вокруг Солнца не по, а против часов стрелки.

Такой феномен изначально поставил астрономов в тупик, поскольку все планеты нашей системы подчиняются законам протопланетного диска, в котором они родились миллиарды лет назад. Единственным объяснением необычного зрелища является версия о том, что астероид попал в Солнечную систему извне, а затем оказался в зоне действия гравитационных сил Юпитера.

Ученые надеются, что дальнейшее изучение 2015 BZ509 позволит им узнать о межзвездном «мигранте» и мире, из которого он прибыл как можно больше.

Астрономы: обнаружен первый межзвездный «мигрант»

Это, в свою очередь, должно дать ответы на многие вопросы, волнующие современную астрономию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...