Ваш город:
Новости России
21.05.2018 20:41

В выборы главы Венесуэлы вмешивались другие страны

В выборы главы Венесуэлы вмешивались другие страны

Несогласные государства всячески мешали проведению голосованию на своей территории.

Глава Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Щетинин в понедельник заявил о вмешательстве в президентские выборы в Венесуэле. Он сообщил, что ряд стран выступал с призывом бойкотировать демократические выборы и разными путями старался их нарушить.

Дипломат отметил, что российское дипломатическое ведомство может смело заявить о трех участниках в прошедших выборах. Традиционно в выборах участвует две стороны – граждане страны и кандидаты, выдвинувшие себя на пост президента. Конкретно в этой ситуации присутствовала третья сторона – несогласные страны. Они открыто призывали бойкотировать голосование.

Щетинин напомнил, что очень часто от зарубежных политиков можно услышать о вмешательствах Российской Федерации во внутренние дела других государств, в частности в выборы президента.

В выборы главы Венесуэлы вмешивались другие страны

Но в данном случае «крикуны» сами открыто вмешались во внутреннюю политику другой страны.  Они выступили с заявлением, что данное голосование было незаконно и что они не признают его результатов. Кроме того, в некоторых странах мешали проведению голосования среди венесуэльцев.

Согласно данным, которые предоставил Национальный избирательный совет Венесуэлы, выборы состоялись, и в их результатах нельзя сомневаться – большая часть голосов отдана за Николаса Мадуро.

Россия считает выборы состоявшимися и признает их результаты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...