Ваш город:
Новости России
21.05.2018 11:00

Трамп беспокоится из-за встречи с Ким Чен Ыном

Трамп беспокоится из-за встречи с Ким Чен Ыном

Американские средства массовой информации со ссылкой на собственные источники указали, что президент США Дональд Трамп испытывает сильное беспокойство в преддверии саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированным на 12 июня.

По мнению источника, республиканец не желает идти ни риск и переживает по поводу необходимости организовывать подобные переговоры. «Эта встреча может обернуться настоящим политическим позором. В настоящее время хозяин Белого дома интересуется у помощников, стоит ли ему вообще брать на себя такую ответственность», - пишет издание.

Кроме того, отмечается, что Трамп был крайне рассержен недавним заявлением Пхеньяна, касающимся возможного отказа от участия в переговорах с Южной Кореей. После этого республиканец даже звонил в Сеул и спрашивал, почему слова Ким Чен Ына противоречат тому, что он говорил ранее.

Трамп беспокоится из-за встречи с Ким Чен Ыном

Советники Трампа рассказали, что президент испытывает слишком большую заинтересованность в предстоящем саммите. Кроме того, они беспокоятся, что политик в недостаточной степени проинформирован о возможностях северокорейского ракетного вооружения.

Напомним, 18 мая Трамп предупредил Чен Ына о возможном повторении «ливийского сценария». Республиканец пообещал корейцу, что тот разделит судьбу Муамара Каддафи, если не захочет отказаться от ядерного оружия. Заявление было связано со словами Ким Чен Ына, касающимися возможного отказа от дальнейших переговоров с Западом.

Лидер Северной Кореи не желает разговаривать со странами, которые «в одностороннем порядке требуют отказаться от ядерного оружия».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...