Ваш город:
Новости России
20.05.2018 22:20

США и Китаю удалось сгладить все «торговые противоречия»

США и Китаю удалось сгладить все «торговые противоречия»

По итогам встречи в Вашингтоне, стороны договорились прекратить вводить друг против друга пошлины, и тем самым не развязывать «торговую войну», которая может оказаться крайне невыгодной для обоих государств.

«Торговая эпопея», как ее успели окрестить политологи, между Соединенными Штатами и Китаем подошла к концу. Этому поспособствовало проведение переговоров между сторонами в Вашингтоне. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ встретился с президентом США Дональдом Трампом с целью обсудить все противоречия и разногласия между сторонами.

По словам китайского политика, встреча прошла в позитивном, конструктивном и результативном ключе. Сторонам удалось разрешить ряд недавно возникших противоречий, из-за которых чуть не началась «торговая война» между КНР и США. Однако, Лю Хэ подчеркнул, что между государствами существуют и давние торгово-экономические споры, разрешение которых потребует долгой и кропотливой совместной работы.

Кроме того, важно отметить, что оба государства отказываются продолжать вводить какие-либо торговые и экономические санкции в отношении друг друга, поскольку они крайне невыгодны.

«Однако мы не можем исключать того, что между нашими странами в будущем возникнут какие-либо противоречия.

США и Китаю удалось сгладить все «торговые противоречия»

Развитие двусторонних отношений предполагает совместную работу в целях конструктивного разрешения споров. Мы должны сохранять спокойствие», - заключил китайский чиновник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...