Ваш город:
Новости России
20.05.2018 22:16

Бундестаг: санкции против РФ вредят всей Европе

Бундестаг: санкции против РФ вредят всей Европе

По словам Сары Вагенкнехт, в интересах всего Евросоюза проявить гибкость и пойти на сближение с Россией. Только так возможно добиться всеобщей безопасности.

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung призвала положить конец «ледниковому периоду» в отношениях с Москвой. При этом политик подчеркнула, что Германия и впредь будет осуждать присоединение Крыма к России, а также ее действия на территории Сирии. «Мы осуждаем подобные действия, это факт. Однако если критика звучит из уст тех, кто сам нарушает международные законы, это попахивает лицемерием», - подчеркнула лидер левых.

Говоря о колоссальном количестве санкций, введенных против России, Вагенкнехт призвала в кротчайшие сроки их отменить. «Санкции, которые действуют в отношении РФ, в большей степени вредят не русским, а немецким и европейским предприятиям.

Бундестаг: санкции против РФ вредят всей Европе

Мы выступаем за их скорейшую отмену. Это в наших интересах», - заявила политик.

Также лидер партии левых осудила значительно увеличившиеся расходы на бундесвер. По ее словам, траты на создание и модернизацию оружия, укомплектование армии и военные операции достигают высот, которые не наблюдались со времен холодной войны. «Мы ставим под удар всю Германию, когда участвуем в войнах за нефть и газ по всему миру. Это противоречит не только нормам международного права, но и интересам простых граждан», - заключила она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...