Ваш город:
antosha.ershov
20.05.2018 12:23

США, незаконно пребывающие в Сирии, расширяют количество военных баз в регионе, где укрывают исламистов

США, незаконно пребывающие в Сирии, расширяют количество военных баз в регионе, где укрывают исламистов

Соединенные Штаты Америки, находящиеся в Сирии незаконно, не так давно заявили о расширении военных баз в регионе, количество которых и так превышает допустимые нормы.

Примечательно, что большая часть американских форпостов базируется на богатых нефтью и газом территориях, подконтрольных радикальным курдским формированиям, которые сотрудничают с террористами.

По факту, Вашингтон, который в буквальном смысле содержит курдов и оставшиеся группы исламистов Сирии, де-факто контролирует территорию по левому берегу реки Евфрат, где расположились самые богатые нефтегазовые залежи. Эти места находятся во владении курдских формирований, которые США намереваются использовать для обеспечения экономики Сирийского Курдистана.

В общей сложности в САР находится около 11 американских военных баз, что само по себе является прямым нарушением международного права, которое США охотно игнорируют. На этих базах американские военные укрывают террористов и ведут их подготовку, поэтому фактически эти форпосты нужны для прикрытия исламистов. В этой связи действия Вашингтона можно рассматривать не только как акт агрессии против сирийского государства, а расценивать как военные преступления, в которые он вовлек еще и Францию с Великобританией.

На последнем заседании ООН Россия представила «экспресс-обзор» наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом со стороны США и их сателлитов. В частности, это коснулось бомбардировки Великобританией йеменского города Хариб в 1946 году, вооруженного вторжения США в Гренаду в 1983 году, в Ливию – в 1986, в Панаму – в 1989, Югославию - в 1999 году и так далее. Все это – вопиющее нарушение Устава ООН, на  который Америка наплевала.

По сути, США не меняли внешнеполитическую линию на протяжении десятков лет, несмотря на то, что Администрация Белого дома постоянно видоизменялась. Сейчас, в Сирии, Вашингтон продолжает агрессивную политику, увеличивая количество военных баз, учитывая, что они и так разбросаны по всему Ближнему Востоку. Причем, для своих целей Штаты активно используют Францию и Британию, которые угрожают сирийскому государству расправой, что, по идее, также является нарушением международного права. Все это говорит о том, что США намереваются повторить сценарий, например, Ливии, но уже в Сирии, что само по себе несет большую опасность региону.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...