Ваш город:
Новости России
20.05.2018 10:25

Шведские СМИ: «На Россию было бы очень трудно напасть»

Шведские СМИ: «На Россию было бы очень трудно напасть»

Одна из шведских газет выпустила материал, в котором рассказала, на какие страны мира было бы труднее всего напасть. В список этих государств вошла и Россия.

По мнению авторов статьи, возможность атаки на Россию значительно усложняют климатические и природные условия. «У России своеобразные территории. По большей части, это тундра, горные хребты, широкие реки. Летом в России всегда очень жарко, а зимой очень холодно, и военные должны быть обязательно готовы к этому. Да и сами русские – опасные противники: у этой армии есть тысячелетний опыт участия в крупномасштабных конфликтах и в менее серьезных партизанских операциях», - рассказывают авторы.

Издание также включило в список «трудных» стран Швейцарию, большую часть которой занимают Альпы, Новую Зеландию и Австралию.

Шведские СМИ: «На Россию было бы очень трудно напасть»

Последние две страны, по словам журналистов, являются хорошо защищенными из-за их удаленности от остального мира.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объяснил, при каких условиях страна могла бы использовать ядерное оружие. «Есть два параметра, по которым мы можем прибегнуть к мощи нашего ядерного потенциала. Первый - это нанесение ядерного удара по нашей стране. И второй – это нападение на нашу страну при помощи обычного вооружения, но так, что возникнет опасность существования государства», - пояснил Путин.

Президент также добавил, что Россия не стремится к новой гонке вооружений и выступает за гармонизацию отношений со своими международными партнерами.

При этом западные СМИ регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях – в частности, на Украине и в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...