Ваш город:
Новости России
19.05.2018 16:50

Киев: «Мы видим три возможных варианта возвращения Донбасса»

Киев: «Мы видим три возможных варианта возвращения Донбасса»

Юрий Грымчак считает, что только введение миротворцев и последующий вывод «иностранных войск» с территории ЛНР и ДНР позволит вернуть Киеву контроль над регионом.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью онлайн-изданию «Обозреватель» поделился своим мнением касательно возможных сценариев возвращения Донбасса. Так, политик заявил, что первым вариантом, который точно бы устроил Москву является разоружение и роспуск украинской армии. Однако при этом Грымчак подчеркнул, что мир в таком случае продлится недолго.

На вопрос о том, насколько вероятен «силовой вариант» возвращения территорий ЛНР и ДНР в состав Украины замминистра ответил уклончиво. «Такой вариант мы считаем наименее вероятным. И на это существует множество объективных причин.», - отметил Грымчак.

Киев: «Мы видим три возможных варианта возвращения Донбасса»

Важно подчеркнуть, что ранее политик неоднократно заявлял о том, что украинская армия способна вернуть Донбасс за две недели.

Замминистра особо подчеркнул, что лучшим вариантом развития событий для Украины является так называемый «хорватский сценарий». Он предполагает ввод на территорию страны миротворческого корпуса. Украинские политики считают, что только так возможно заставить ополченцев сложить оружие и постепенно передать регион под контроль Киева. Кроме того, по словам Грымчака, таким образом возможно заставить «иностранные войска», в лице Вооруженных сил России, покинуть территорию самопровозглашенных республик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...