Ваш город:
Новости России
18.05.2018 21:48

«Летающие бомбы» будут ловить гоночными беспилотниками

«Летающие бомбы» будут ловить гоночными беспилотниками

Израильские военные будут нанимать операторов гоночных беспилотников для отлова «летающих боеприпасов», запускаемых боевиками с территории сектора Газа.

По сообщениям Израильского издания «Гаарец», этот шаг является еще одной вынужденной мерой для защиты и обеспечения безопасности населения. Также военнослужащие ЦАХАЛ получили разрешение открывать огонь по операторам, управляющим летающими бомбами.

На сегодняшний день «летающие бомбы» стали одним из самых популярных видов вооружения боевиков сектора Газа. Взрывное устройство, прикрепленное к воздушному змею, используя попутный ветер забрасывается на территорию Израиля. Одно из таких устройств приземлилось на территории Нахаль-Оз 12 мая. Обошлось без жертв, по какой-то причине боеприпас не cдетонировал.

«Летающие бомбы» будут ловить гоночными беспилотниками

В тот же день был найден еще один воздушный змей с прикрепленными раскаленными углями. Такие нехитрые устройства должны устраивать пожары на местах приземления.

Для борьбы с летающими диверсантами вооруженные силы Израиля начали привлекать профессиональных дрон-рейсеров, использующих специальные маневренные гоночные беспилотники. Такой аппарат отличается от обычного беспилотника ограниченным временем полета, однако гоночный дрон высокоманеврен, может развивать скорость более 170 километров в час и способен в считанные секунды перехватить «незваного гостя». Первый успешный перехват был совершен 11 мая этого года. Другая информация о найме израильской армией профессиональных операторов гоночных беспилотников пока не афишируется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...