Ваш город:
Новости России
17.05.2018 22:07

Пашинян предложил вариант решения вопроса о политзаключенных

Пашинян предложил вариант решения вопроса о политзаключенных

Премьер-министр Армении отметил, что освобождать всех политзаключенных без разбора не намерен. Все пройдет в строгом соответствии с законом.

В настоящее время информационное агентство «РИА Новости» отмечает, что на своей странице в Facebook Никол Пашинян сделал важное заявление. По его словам, Армении необходимо решить проблему с политзаключенными. Премьер-министр акцентировал внимание, что недопустимо просто раскрыть двери всех тюрем и выпустить на свободу политзаключенных. Пашинян подчеркнул, что необходимо следовать строгой последовательности: анализ и оценка действий политзаключенных, выявление жертв и беседа с их родственниками, принятие решения на основе полученных материалов и мнения пострадавших сторон.

Пашинян призвал освободить Армению от клейма страны, в которой есть политзаключенные и в немалом количестве. Премьер-министр отметил, что не намерен распускать все тюрьмы без разбора.

Пашинян предложил вариант решения вопроса о политзаключенных

В каждом деле необходимо поставить точку и принять решение: возможно ли освободить политзаключенного на свободу в рамках условно-досрочно освобождения или нет. Представитель власти предлагает следовать действующим законам. В случае если от деятельности политзаключенного не пострадали люди, нет человеческих жертв, то его освобождение вполне возможно. Если же в деле указаны имена пострадавших и погибших, то об освобождении не может идти речи.

Пашинян также намерен провести беседу с пострадавшими лицами, узнать, как они оценивают ситуацию и видят ли возможность прощения политзаключенных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...