Ваш город:
Новости России
17.05.2018 20:58

Франция считает, что выход США из ядерной сделки с Ираном полезен для России и Китая

Франция считает, что выход США из ядерной сделки с Ираном полезен для России и Китая

Эммануэль Макрон подчеркнул, что речь идет о короткой перспективе. Президент намерен обсудить текущую ситуацию с Владимиром Путиным.

В четверг состоялась пресс-конференция президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Во время выступления он выразил мнение, что выход Соединенных Штатов Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) может быть полезен для предприятий Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Он подчеркнул, что в данном случае польза будет только в ближайшей перспективе, во что ситуация выльется дальше трудно предугадать.

Также он отметил, что приоритеты стран - участниц соглашения связаны в первую очередь с геополитикой, а не экономикой. Изначально СВПД заключался для сохранения стабильности в регионе и Иране, а также для помощи Ирану и содействию его большей открытости.

По мнению главы Франции, исходя из первоначальных целей договора, ядерное соглашение движется в правильном направлении.

Макрон сообщил, что ситуация вокруг иранской сделки будет обсуждаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Франция считает, что выход США из ядерной сделки с Ираном полезен для России и Китая

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, затронув тему иранской ядерной сделки на саммите Евросоюз - Балканы, отметила, что, несмотря на существующие недостатки в сделке, она должна остаться в силе и дальше способствовать диалогу между странами.

Меркель отметила, что члены ЕС, не считают существующий вариант СВПД идеальным, «но нам следует оставаться в нем и на этом основании вести переговоры с Ираном по другим темам», - добавила политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...