Ваш город:
antosha.ershov
17.05.2018 20:41

Россия обвинила США в создании «серых зон», укрывающих террористов, в Сирии

Россия обвинила США в создании «серых зон», укрывающих террористов, в Сирии

Не так давно США активизировали свои действия в Заевфратье, анонсировав строительство военной базы на границе с Ираком.

Россия, в свою очередь, обеспокоилась сложившейся ситуацией и на прошедшем заседании СБ ООН по Сирии подняла вопрос о незаконном нахождении американских военных в регионе, а также уличила Вашингтон в создании т.н. «серых зон», укрывающих террористов.

По факту, подконтрольные США территории в Сирии (Хомс, Курдистан и Заевфратье) давно превратились в серые зоны, где боевики всех мастей чувствуют себя вольготно и беззаботно. Причем, в качестве прикрытия для подготовки исламистов Вашингтон использует военные базы, которых по всей стране насчитывается около 20 штук.

Впрочем, уже давно известно о тесных связях США с халифатом, которое продолжается до сих пор. Из всего того, что американцы делают для боевиков в Сирии (обучение, поставка оружия, фейковая бомбежка и эвакуация из опасных зон), следует, что ИГ* изначально – американский проект, предназначенный для перекраивания карты Ближнего Востока и уничтожения «неугодных» Америке государств.

Примечательно, что ИГ*, возникшее в 2006 году в результате гражданской войны между суннитами и шиитами, которая была инициирована ЦРУ после свержения Саддама Хуссейна, активизировалась лишь спустя восемь лет в Ираке, захватив половину страны. Позднее появилась в Сирии, и, как ни странно, с усилением США в регионе стала захватывать стратегически важные территории. Как ни странно, с командованием боевиков даже встречался американский сенатор Джон Маккейн.

В данном случае получается, что Россия впервые поднимает вопрос в ООН о поддержке США террористов в Сирии, которые были завербованы в том числе в СНГ. Такое скопление русскоязычных исламистов под крылом Вашингтона не может не вызывать беспокойство у Москвы, поэтому сейчас самое время напомнить о том, что ИГ* - изначально проект США. Впрочем, это объясняет появление «Калибров» в Средиземном море и цели США о создании «дуги напряженности» вблизи российских границ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...