Ваш город:
Новости России
17.05.2018 11:00

Трамп поручил подготовить новые санкции против России

Трамп поручил подготовить новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп предложил коллегам разработать комплексный план введения новых ограничений в отношении РФ. Это связано с якобы имеющимися нарушениями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Соответствующее заявление уже опубликовано на официальном сайте Белого дома. «Поручаю выполнить требования раздела 1244 (С) закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», - подчеркивает Трамп. В этом пункте речь как раз идет о применении санкционных мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Москвой положений договора РСМД. При этом Белый дом грозится заблокировать все транзакции российских компаний, не пускать предпринимателей в страну и применять «иные уместные меры воздействия».

В Москве пока что никак не прокомментировали инициативу Трампа. Тем не менее, представители российской стороны неоднократно заявляли, что Америка использует тему исполнения Россией положений ДРСМД как повод для введения очередных ограничений в отношении нашей страны.

Трамп поручил подготовить новые санкции против России

«Серьезно, складывается такое ощущение, что в США объявили конкурс на самый оригинальный повод ввести против нас санкции. И тема вышеупомянутого договора здесь, к сожалению, не является исключением», - подчеркнул замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев.

Ранее Владимир Путин в интервью одному из американских телеканалов заявил, что единственная цель санкций – это ослабить Россию и «навязать ей свои условия игры». Он предупредил Вашингтон, что это неуместная и неэффективная политика.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...