Ваш город:
Новости России
16.05.2018 15:50

Новейший американский авианосец был признан частично неисправным

Новейший американский авианосец был признан частично неисправным

Специалисты американской судостроительной компании Huntington Ingalls Industries приступят к восстановительным работам механизмов и частей новейшего авианосца «Джеральд Форд».

Корабль был принят на вооружение в июле прошлого года, а во время выхода на задание в январе 2018 экипаж выявил серьезные неполадки в работе двигательной установки и транспортных лифтов.

Головной авианесущий корабль этого типа был спущен на воду еще в ноябре 2013 года. Его водоизмещение составляет более 100 тысяч тонн. Осадка «гордости американского флота» равна 12 метрам, длина и ширина 337 на 78 метров соответственно. Авианосец должен развивать скорость до 30 узлов, а обслуживает «Джеральд Форд» 4 660 человек. Американские инженеры оснастили новейшее судно электромагнитной катапультой и электромеханическим аэрофинишером.

В ходе разработки инновационного авианосца, специалисты пытались использовать множество технических решений, до этого момента не применявшихся при выпуске кораблей этого типа.

Новейший американский авианосец был признан частично неисправным

Строительство «Джеральд Форд» длилось более восьми лет, а расходы составили около 13 миллиардов долларов. Согласно мнению экспертов, стоимость ремонта и доработки авианосца обойдется американской казне еще в 400 миллионов долларов.

Зафиксированные неполадки корабельных систем не афишируются, однако известно, что на корабле не функционирует ни один из 11 транспортных лифтов. Девять из них обесточены, на остальных специалисты проводят диагностические работы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...