Ваш город:
Новости России
16.05.2018 15:20

США раскритиковали запуск Крымского моста

США раскритиковали запуск Крымского моста

Государственный департамент США назвал основные негативные последствия запуска Крымского моста через Керченский пролив.

По словам представителей ведомства, сооружение сделает невозможным проход через пролив крупногабаритных судов. «Размеры кораблей будут очень ограниченными, в то время как это был единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море. Своим шагом Москва показала готовность укреплять и дальше незаконный захват и аннексию Крыма. Кроме того, это ощутимый сигнал о том, что Москва готова и дальше повсеместно нарушать нормы международного права», - подчеркивается в заявлении.

При этом представители Госдепартамента напомнили, что Вашингтон инициировал введение санкций в отношении предпринимателей, принимавших участие в строительстве Крымского моста.

Напомним, президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту 15 мая. Он проехал по нему за рулем КамАЗа во главе колонны из трех десятков грузовиков.

США раскритиковали запуск Крымского моста

Стоимость проекта превысила 228 миллиардов рублей, средства поступали из федерального бюджета.

Внешнеполитическая служба Евросоюза также осудила строительство моста. Представители ведомства подчеркнули, что новая артерия фактически изолирует полуостров от Украины, «частью которой он по-прежнему является». В свою очередь, в Москве сказали, что не намерены спрашивать ни у кого разрешения на строительство инфраструктуры в интересах жителей российских регионов.

Как ранее подчеркивала официальный представитель МИД Мария Захарова, вопрос о географической принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...