Ваш город:
Новости России
16.05.2018 08:03

На Гавайях продолжают эвакуировать местное население из-за разбушевавшегося вулкана

На Гавайях продолжают эвакуировать местное население из-за разбушевавшегося вулкана

Новые вулканические трещины достигают сотни метров. На данный момент насчитывается около 17 трещин, из которых происходят выбросы лавы.

В настоящее время на территории Гавайи остается режим «ЧС». Местные чиновники приступили к эвакуации населенных пунктов, которые расположены более чем в 35 километрах от извергающегося вулкана Килауэа. Следует отметить, что природный катаклизм сопровождался сильным землетрясением, сила которого достигала 6,9 баллов. Напомним, что в ходе извержения данного вулкана ранее пострадало более 30 домов, которые были фактически уничтожены всплесками лавы. Некоторые гавайцы лишились транспортных средств, которые оказались на пути у лавы.

На текущий момент на просторах Гавайи образовались множественные трещины, длина которых в среднем варьируется от 100 до 300 метров.

На Гавайях продолжают эвакуировать местное население из-за разбушевавшегося вулкана

Более того, в трещинах видна лава, которая может выбраться наружу при повышении активности вулкана. Геологи отмечают, что по состоянию на 14 мая на гавайских просторах обнаружено около 17 глубоких и широких трещин. Из-за появления новых трещин власти Гавайи приступили к экстренной эвакуации жителей.

Ранее губернатор штата акцентировал внимание прессы на том, что район Пума следует отнести к территории, пораженной стихийным бедствиям. Местные чиновники анализируют потери населения с целью определения расходов бюджета, направленных на возмещение и восстановление домов граждан.

Губернатор Гавайи отметил, что ситуация находится под контролем чиновников, а коренное население обеспечивается всем необходимым в безопасной зоне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...